sasha_siniy (sasha_siniy) wrote in f_one_fan,
sasha_siniy
sasha_siniy
f_one_fan

Петров остается в Рено

Российский пилот остается в Формуле 1. Буквально несколько часов назад первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров и его бессменный менеджер Оксана Косаченко официально заявили, что Виталий подписал двухлетний контракт с командой Lotus Renault Grand Prix.


Это событие можно назвать знаковым хотя бы потому, что Петров остался все в той же команде, глава которой Эрик Булье несколько раз критиковал россиянина. Однако, Петров выдал отличную концовку сезона и теперь еще два года будет защищать черные цвета обновленной команды F1.


Оксана Косаченко акцентировала внимание на том, что контракт не является коммерческим и приоритетным интересом на данный момент является популяризация королевских гонок в России.


Оксана отметила, что с приходом Виталия в F1, интерес к гонкам средироссийских болельщиков вырос на 332 %.


Косаченко лично поблагодарила за это прессу, и лично Путина, Россию 2 и Алексея Попова, который приложил массу усилий, чтобы Формулу в России полюбили. Он, кстати, тоже был в зале.

Петров отметил, что будет продолжать езду в своей агрессивной манере, но постарается допускать меньше ошибок.


Гонщик признался, что отказался от экстремальных видов спорта - горных лыж, снегоходов и езды на машине. По Москве он даже ездил на метро, а в машину садится, если за рулем Оксана.


В этом сезоне Виталий понял, насколько важную роль играет умение правильно пользоваться тормозами. - <<Очень важно находиться в тесном контакте со своим техническим инженером и работать с ним непрестанно>>, - так же отметил Виталий.


Эрик Булье - глава команды, следил за пресс-конференцией по Скайпу и изредка отвечал на вопросы. Эрик сказал, что возлагает большие надежды на Виталия, все же ставшего по итогам сезона самым успешным дебютантом.


На пресс-конференции также присутствовал бессменный комментатор гонок Формулы 1 Алексей Попов. Наблюдал за происходящим из зала.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments